default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

‘호박 블루베리 팬케이크’, 가을 주말 브런치로 딱

기사승인 2016.10.07  16:42:30

공유
default_news_ad2

재료

달걀 2개

팬케이크 가루 1컵

코코넛 밀크 1/2컵

늙은 호박 또는 단호박 삶은 것 1/2 컵

블루베리 또는 냉동 블루베리 1/2 컵

시나몬 가루 1 티스푼

바닐라 시럽 1 티스푼

코코넛 오일 1 티스푼

만드는 방법

1. 달걀, 바닐라 시럽, 코코넛 밀크, 호박 삶은 것을 넣고 섞은 후 팬케이크 가루와 시나몬 가루를 넣고 재빨리 저어준다.

2. 1에 블루베리를 넣고 섞는다.

3. 중불에서 코코넛 오일을 팬에 두른다.

4. 2의 반죽을 약 1/3컵씩 팬에 올린다.

5. 반죽 위에 기포가 생기고 터지면 뒤집는다.

6. 완성된 팬케이크에 블루베리와 메이플 시럽을 함께 낸다.

윤정숙 기자

<저작권자 © 에포크타임스 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad5
default_side_ad1
default_nd_ad2

많이 본 기사

ad47
default_side_ad2
default_side_ad4
default_nd_ad6
default_news_bottom
default_nd_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch