default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

라즈베리의 놀라운 효능 6가지

기사승인 2018.06.18  06:47:24

공유
default_news_ad2
사진: 셔터스톡

건강식품 라즈베리에 대해 ‘원 그린 플래닛(One Green Planet)’이 6가지 효능·효과를 소개했다.

1. 우수한 비타민 K 공급원

비타민 K는 뼈 손실을 막고 심장질환 예방은 물론 신체발달에 중요한 역할을 한다. 비타민 K는 일반적으로 결핍되기 쉬운데, 라즈베리로 일일 섭취량의 1/3을 충족할 수 있다.

2. 고섬유질

라즈베리의 풍부한 섬유질은 소화기관 박테리아 증식을 촉진하고 콜레스테롤을 낮춘다. 또 체내의 당 흡수를 지연함으로써 췌장의 부담을 덜어 식후 갑작스러운 혈당 상승을 억제한다.

3. 풍부한 비타민 C

레몬 못지않게 라즈베리에도 비타민 C가 풍부하다. 비타민 C는 면역력 향상, 콜라겐 강화, 상처 치료, 암 예방 등의 효과가 있다.

4. 안토시아닌

안토시아닌(anthocyanin)은 식물에 들어 있는 색소 성분으로 활성산소를 제거하는 항산화 물질로 잘 알려져 있다. 노화 방지, 당뇨 치료, 소염작용, 중금속 배출 등의 효과가 있고, 심장병 예방에 도움을 준다.

5. 시력 보호

라즈베리에는 베타카로틴(beta-carotene)과 루테인(lutein) 같은 카로티노이드 성분이 풍부해 안구 망막에 있는 로돕신 색소체의 합성을 촉진시켜 시력을 보호한다.

6. 구강 건강

라즈베리에 있는 항산화 물질은 강한 살균력이 있어 잇몸 질환 예방 등, 구강 건강에도 좋다.

장징 기자

<저작권자 © 대기원시보 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad5
default_side_ad1
default_nd_ad2

많이 본 기사

ad47
default_side_ad2
default_side_ad4
default_nd_ad6
default_news_bottom
default_nd_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch