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[생활요리] 담백한 돼지고기 수육 만들기

기사승인 2019.04.18  14:30:04

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사진=김현진 기자

돼지고기는 요즘처럼 황사, 미세먼지가 심할 때 체내에 축적된 유해 물질을 몸 밖으로 밀어내는 해독 작용을 한다. 돼지고기 수육으로 주말 오후의 식탁을 풍성하게 만들어보자.

[주재료]

돼지고기 삼겹살 700~1Kg, 물 1.2L, 된장 1 큰 술, 깐 마늘 10톨

커피 2 작은 술, 통후추 15~20알, 청양고추 2개, 양파 1개

[만드는 법]

1. 작은 솥에 물을 붓고 된장, 통후추(가루도 된다), 통마늘, 양파, 청양고추, 커피를 넣어 끓인다.

2. 물이 끓으면 삼겹살을 넣고 센 불에서 약 20~30분 삶다가 뒤집어 준다.

3. 다시 중불에서 약 20분 삶는다.

4. 삶은 고기를 소쿠리에 건져 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 썬다.

5. 수육을 그릇에 담는다.

6. 어섯 썬 고추, 얇게 쓴 마늘, 쪽파 김치를 곁들인다.

7. 수육 위에 고추, 파김치, 마늘을 올려서 먹는다.

장징 기자

<저작권자 © 에포크타임스 무단전재 및 재배포금지>
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